Esistono grandi aziende italiane, conosciute in tutto il mondo che, contro ogni pregiudizio, intraprendono un percorso di sostenibilità e di confronto con il territorio che prosegue nel tempo nonostante i periodi di crisi, i cambiamenti di produzione, le normali difficoltà che fanno parte dell’”intraprendere”.
Da settant’anni Snaidero, con sede a Majano, in provincia di Udine, produce cucine applicando la propria tradizione ed esperienza alla ricerca tecnologica e alla innovazione. Dall’iniziale idea di produrre cucine utilizzando i concetti di serialità – ispirazione sono le “cucine americane” – si è passati all’odierna “cucina intelligente” – il termine inglese “smart” include diverse sfumature del concetto: eleganza e attrattività, intelligenza creativa e reattiva – capace di dare soluzioni intelligenti, di grande flessibilità, competitive nei costi e nello stesso tempo di ottima qualità; caratteristiche queste ultime dell’eccellenza Made in Italy, riscontrabili nel successo del mercato estero (prevalentemente statunitense ma anche inglese, turco e dell’estremo oriente), che incide del 50% sul fatturato annuale, complementare all’altro 50 del mercato nazionale. Ma la filosofia che fa da filo conduttore alle scelte produttive dell’azienda resta comunque la centralità dell’uomo, sia come acquirente, che come lavoratore. L’attenzione per questi ambiti ha portato Snaidero già 10 anni fa ad installare un impianto per verniciare con prodotti all’acqua e a scegliere per la gran parte della produzione vernici a basso impatto ambientale (UV ad alto solido, ad esempio) e finiture UV all’acqua.
0 commenti:
Posta un commento